aif.ru counter
22

Лекарства подешевеют

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 26/11/2008

Цены на медикаменты в аптеках области должны быть на 5 процентов ниже минимальных на аналогичные препараты в Москве, Вологде, Рязани и Санкт-Петербурге - такую задачу поставил Георгий Боос.

В связи с этим министерство здравоохранения области установило цены на препараты, которые не рекомендуется превышать в розничной продаже в аптеках области. Об отклонениях цен на лекарства от рекомендованных сообщайте министру здравоохранения области Елене Клюйковой по тел. 599-444 или по электронной почте: uzao@gov39.ru.

Деньги для льготников

Губернатор подписал постановление о выделении 22 млн. 810 тыс. руб. из фонда непредвиденных расходов на лекарства для льготников.

Деньги предназначены для расчётов с ОАО "Фармация" и поставщиками лекарственных средств. По информации пресс-службы регионального кабинета министров, отмеченную к концу года нехватку бюджетного финансирования льготных лекарств министр здравоохранения области Елена Клюйкова объясняет улучшением диагностики онкозаболеваний и повышением эффективности их лечения. Благодаря диспансеризации, которая проводится в рамках нацпроекта "Здоровье", рак всё чаще выявляется на ранних стадиях, когда он ещё поддаётся лечению. Региональные льготники обеспечиваются лекарствами согласно выписанным рецептам. К середине ноября было выписано более 66 тысяч рецептов на более чем 61 млн. рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых