
После совещания в правительстве Игорь ЛЕВИТИН и губернатор Георгий БООС отправились на участок, где ведётся строительство первой очереди Приморского кольца - отрезка Калининград - Зеленоградск. Шёл проливной дождь, и карты будущей стройки высокому гостю демонстрировали под навесом...
- Когда у нас по графику сдача первой очереди? - обратился министр к подрядчику, - в декабре 2009-го? А ко Дню дорожника успеете? Подрядчик кивнул.
Решено: первую очередь сдаём 21 октября, заключил Левитин.
Кстати, на совещании министр вдруг предположил: "А не сделать ли нам Приморское кольцо платным... по доступной цене? Конечно, должна быть социальная поддержка тем, кто не сможет платить..." В протокол просил эту идею не вносить, а в уме держать.
Вопрос ещё не решён окончательно, но не исключен - завозные стройматериалы обходятся области недёшево, да и содержать дороги затратно. Министр обещал подумать, как организовать доставку по приемлемым ценам.
Игорь Левитин предложил закупить материалы сразу на всю дорогу. Тем более что в ближайшее время в федеральное законодательство предлагается внести поправки, которые позволят подрядчикам получать в качестве аванса половину суммы стоимости контракта. И если область успеет до повышения цен, затраты на дорогу снизятся.
- План 2008 года выполнен на 75%, - рассказал начальник строительного управления ЗАО "ВАД" Николай ЕВСЮКОВ, - сделано 9 км в два слоя асфальтобетона. Сейчас реконструируют подъезды к Зеленоградску.
Дорожники говорят, что визит министра развеял сомнения по дальнейшему финансированию работ, которые возникли в связи с кризисом. На 2009 г. Москва перечислит нам на Кольцо 3,5 млрд. руб.
Должна ли дорога к морю быть платной? Ждем ваших мнений в четверг с 13.00 до 14.00, по тел. 53-52-48
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть