aif.ru counter
29.10.2008 00:00
21

"Маугли" разбудил в зрителе зверя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 29/10/2008

На сцене блистают молодые таланты из крупнейших театральных вузов страны, спектакли которых вошли в программу "Будущее театра".

Нашему корреспонденту посчастливилось увидеть пьесу-фантазию по мотивам рассказов Киплинга о Маугли, которую показали студенты Петербургской академиии театрального искусства совместно с Большим театром кукол. Сцена "Театра на Бассейной" была выбрана не случайно. По мнению организаторов, эта площадка очень похожа на учебные сцены театральных вузов. 22 студента-третьекурсника перевоплощались то в джунгли, то в стадо обезьян, то в волков... За весь спектакль не было произнесено ни слова. Актёры говорили на языке пластики и света. Когда Маугли полоснул "железным зубом" по морде Шерхана, сцена "обагрилась" красным. Зрелище потрясающее!

Вместе со зрителями за перипетиями Маугли наблюдал Константин Райкин. После спектакля артист подошёл к режиссёру-педагогу Сергею БЫЗГЕ и с полчаса хвалил постановку.

Ещё есть время насладиться высоким искусством: 29 октября, в 19.00, артисты Щепкинского училища покажут пьесу "Дон Жуан из Агридженто", а "под занавес", 31.10 и 01.11, выступят студенты ГИТИСа (мастерская Романа ВИКТЮКА).

В следующем году организаторы "Балтийских сезонов" обещают расширить географию фестиваля: пригласят студентов академии при театре "Пикколо ди Милано".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых