Итогам весеннего призыва на военную службу, а также перспективам осеннего призыва было посвящено плановое совещание правительства области, которое прошло в начале недели.
По весеннему призыву задание, установленное ГШ ВС РФ, Калининградская область выполнила полностью. Тогда вооруженные силы приняли в свои ряды 1040 человек, это пятая часть всех явившихся на призывные пункты потенциальных "срочников". Только каждый пятый калининградец был признан годным к военной службе. По этому показателю наиболее благополучная обстановка отмечена В Гусевском, Краснознаменском, Нестеровском и Советском городских округах. Хуже всего дело обстоит в гурьевском ГО: здесь из всего числа призывников лишь половина, по мнению медицинской комиссии, могут быть призваны в ВС. Между тем и сами медицинские работники, как показывает практика, не всегда соответствуют нужной квалификации: только весной этого года ошибочно были признаны годными к службе 25 человек. Надо сказать, что во избежание подобных ошибок с осени этого года несогласные с медицинским заключением призывники могут предоставить в военкомат результаты независимой экспертизы. Правда, экспертиза будет признана лишь в том случае, если призывник прошёл её в медучреждении, имеющем соответствующую лицензию.
По-прежнему проблемой остаётся и уклонение потенциальных призывников от военной службы. В первом полугодии 2008-го разыскивалось почти две тысячи призывников, нашли же чуть более шестисот. На совещании прозвучало мнение, что, возможно, причина кроется в том, что ОВД и военные никак не могут правильно взаимодействовать.
Но ни плохое состояние здоровья призывников, ни нежелание некоторых из них нести службу не влияет на количественный показатель установленного задания по призыву. Так, уже доведено до всех военных комиссариатов области, что на военную службу в октябре -декабре 2008 года надлежит призвать и отправить в войска на 7-% больше граждан, чем было призвано весной.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть