aif.ru counter
03.09.2008 00:00
15

Аварийным хижинам объявлена война

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 03/09/2008

Комитет архитектуры и строительства администрации областного центра в период с мая по сентябрь 2008 года выдал 79 разрешений на строительство объектов капитального строительства на территории Калининграда.

Обсуждается программа сноса ветхого и аварийного жилья в пригородных посёлках - Прибрежный, Суворова, Чайковское, Чапаево - и застройки этой территории домами повышенной комфортности. Причём в них, как предполагается, должны быть переселены жильцы из старого фонда.

Уже разработан проект программы "Строительство жилья на 2009-2015 гг.", в нём предусмотрено строительство жилья для муниципальных нужд, освоение новых земельных участков - обеспечение их коммунальной инфраструктурой, модернизация уже существующих объектов и развитие производства стройматериалов.

За прошедшие пять месяцев в Калининграде введено в эксплуатацию 138 жилых домов (это 1122 квартиры) по нацпроекту "Доступное и комфортное жильё - гражданам России". А в Северном жилом районе (ул. Фермора) начато строительство детского сада на 240 малышей. Он должен быть сдан в эксплуатацию в августе следующего года.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых