aif.ru counter
21

На площади Победы новые веяния

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 28/05/2008

Только что назначенный главой администрации Калининграда Феликс ЛАПИН сделал первые назначения в структуре городской власти. Мы попросили его прокомментировать эти кадровые решения.

- Феликс Феликсович, какими требованиями вы руководствовались, подбирая людей в свою команду? Много ли новых лиц мы увидим во вновь сформированной городской администрации?

- От своих новых подчинённых я ожидаю инициативы и ответственности в решении вопросов жизнедеятельности города. Со мной будут работать люди, которые в работе готовы к полной самоотдаче. Ведь за каждым муниципальным менеджером стоит конкретная отрасль. И от того, как он сможет её перестроить, внедрить новые подходы, найти оптимальные варианты, зависит благополучие сотен тысяч людей. Могу сказать, что в ближайшее время произойдут изменения в структуре городского управления. На прошлой неделе состоялись первые назначения. Данута СМИРНОВА, которая руководила администрацией Московского района, исполняет обязанности первого заместителя главы администрации Калининграда. Светлана МУХОМОР стала исполняющей обязанности заместителя главы администрации, председателя комитета по финансам и контролю. Александр ЗУЕВ, который раньше работал в областном правительстве, назначен председателем комитета муниципального имущества. Вячеслав ПЕТРОЧЕНКО, которого, думаю, представлять нет необходимости, будет моим заместителем по социальным вопросам. Назначен новый управляющий делами администрации, им стал Сергей ВОРОПАЕВ, начальником информационно-аналитического отдела назначена Елена ВОЛОВА - они также пришли из областного правительства. Обновлённая команда управленцев призвана дать новый импульс социально-экономическому развитию Калининграда. Наша сверхзадача - сделать город одним из самых комфортных для проживания людей...

От редакции.

Надо сказать, что первые назначения, сделанные Феликсом Лапиным, представляются закономерными. Надо думать, что за ними последуют новые кадровые подвижки в здании на пл. Победы, 1. Из тех, кто его покидает, стоит выделить бывшего управделами мэрии Леонида ДОНСКИХ, многолетнего соратника Юрия САВЕНКО, который в своё время влиял на организацию городских пассажирских перевозок, а в последние месяцы явно находился в поиске места приложения своих сил. Примечательно, что в одном из первых своих интервью Феликс Феликсович подчеркнул: "Система городского транспорта нуждается в серьёзном реформировании. В настоящее время преимущественное развитие автомобильных перевозок привело к высоким рискам и перегрузке основных городских магистралей в часы пик. И эту проблему мы будем решать". Если новому главе администрации Калининграда удастся сделать это, его авторитет в глазах калининградцев заметно вырастет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых