На "круглом столе", посвящённом очередному этапу разработки стратегии социально-экономического развития Калининграда до 2025 года, в зале заседаний городской администрации собралась явно неравнодушная публика.
Критической атаке со стороны многочисленных экспертов подвергся вынесенный на обсуждение группой разработчиков проект новой стратегии. С этой концепцией уже ознакомились депутаты окружного Совета и руководители структурных подразделений администрации Калининграда. И хотя разговор шёл на сугубо профессиональном, деловом языке, образные сравнения отдельных выступающих удачно ложились на общий скучноватый фон. Кто-то уподобил стратегию штанам, подходящим лишь к одной фигуре, вследствие чего портных к ней можно приглашать до бесконечности. Кто-то заявил, что так и не увидел в проекте ответа на вопрос, чем же наш город отличается от прочих российских городов. А руководитель Калининградского агентства регионального развития Алексей ИГНАТЬЕВ посетовал на то, что, утеряв прерогативу льготного визового региона, мы, по сути, отдали инициативу Киеву, где в последнее время предпочитают собираться для обсуждения своих проблем представители и западной, и восточной Европы.
В оценке перспектив развития столицы янтарного края мнения аналитиков также разошлись. Одним не приглянулась прописанная в проекте идея так называемой коммуникационной площадки. Другие ратовали за то, чтобы использовать опыт Гданьска, успешно "эксплуатирующего" свою старину. Наконец, третьи требовали прописать в стратегии в качестве основной государственно-представительскую функцию Калининграда.
Одним словом, сколько умов - столько и мнений. Впрочем, польза от проведения "круглого стола" состоит уже в том, что стратегия развития Калининграда стала обсуждаться. Значит, есть надежда, что к обозначенному сроку - осени 2008 года - будет-таки выработан документ, наполненный реальным содержанием.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть