aif.ru counter
22

Железнодорожные пути перестраивать не будут

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 14/05/2008

Говорят, что железнодорожная сеть в Калининградской области в скором времени будет переведена на широкую колею в рамках реорганизации европейского железнодорожного комплекса. Комментарий "АиФ-Калининград": Действительно, железнодорожная сеть Калининградской области адаптирована к европейским транспортным стандартам.

Как нам рассказал руководитель пресс-службы Калининградской железной дороги Александр ПЕРШИН, отдельные аспекты проекта европейской широкой железнодорожной колеи, своеобразного транзитного коридора из России в Словакию, Украину и Австрию, несколько дней назад осветил на своей пресс-конференции для российских и иностранных журналистов президент ОАО "Российские Железные Дороги" Владимир Якунин. В частности, подчеркнув всю важность этого шага, он озвучил некоторые цифры: немногим более пяти миллиардов долларов - таковы затраты на строительные работы и 4 года - предполагаемый срок реализации международного транспортного проекта.

Впрочем, как признаёт Александр Першин, на сегодняшний день участие Калининградской области в данном международном проекте не определено. Хотя шагни ширококолейка в Европу с территории российского анклава, экономические связи со странами Западной Европы, как и грузооборот, получили бы импульс для дальнейшего развития.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых