aif.ru counter
17

День рождения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 02/04/2008

Некоторые подруги мне неоднократно с жаром заявляли: "Ну зачем отмечать день рождения в таком возрасте, всем напоминать, что ты стала ещё старше? Охота тебе, нищей, тратиться на выпивку, закуску?"

Я их никогда не слушаю, трачусь, и приглашаю, и волнуюсь задолго до этого дня. Стол я готовлю всегда разный: то щедрый, то оригинальный, то очень скромный. А уж как я разодета, и не описать - всегда опережаю наряды телеведущих или знаменитостей. Просто я шью с юных лет и свои фантазии запечатлеваю на фото, затем дарю все эти кофточки, платья родным и знакомым, так как на очереди уже новая модель.

Обязательно на дне рождения я пою какой-нибудь романс, даже если никто об этом и не просит: просто иду в угол комнаты и начинаю петь, гостям приходится перестать жевать, ожидая окончания последнего куплета.

Все меня спрашивают: где я беру оптимизм и юмор? Я экспромтом придумываю разные тайники, а потом иду за карандашом и русую, например гору, и поясняю: "Вот здесь, на вершине, должно находиться ядро вашей личности. А все чувства которые вы можете испытать - любовь, ненависть, зависть, ревность, - всё это находится у подножия горы и не должно долетать до вашего ядра. Ничто не имеет права разрушить ядро вашей личности, оно должно оставаться спокойным".

"Глупости, - кричат мне слева. - А если у меня, к примеру, украли жильё, ребёнка или вытолкали с работы, что, я должна оставаться спокойной?!"

Я им железно тычу пальцем в себя: "Вам, что, необходимо, чтобы я сейчас плакала, рвала на себе волосы или пошла рыться в мусорном баке?" Они затихают, так как в курсе, что я лишена всего - своего жилья, встречи с сыном, , средств к достойному существованию - и предлагают тост: "Светочка, за тебя!"

"Вот так-то лучше, дурёхи", - улыбаюсь я и пью до дна за свой день рождения, который у меня никому не отнять.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых