aif.ru counter
13

Туризм пока невъездной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 23/01/2008

На прошлой неделе в Светлогорске собрался цвет калининградского туризма: на семинар, посвящённый итогам 2007 года, съехались руководители 39 региональных турфирм.

Российский союз туристической индустрии Северо-Запада представляла исполнительный директор организации Юлия РЫБАКОВА. Она сразу обрадовала собравшихся известием о том, что по уровню развития турбизнеса Калининградская область занимает второе, после Санкт-Петербурга, место, а по таким позициям, как культурно-образовательный и оздоровительный туризм, лидирует среди регионов Северо-Запада. Однако начальник отдела туризма правительства области Марина ДРУТМАН, которую мы попросили прокомментировать эту новость, рассуждала более прагматично:

- К сожалению, 2007 год не стал прорывом в развитии нашего туризма. С одной стороны, за 9 месяцев прошлого года за рубеж выехало 43, 5 тыс. калининградцев - это на 15% больше, чем за то же время 2006 года. Наблюдался рост потока туристов даже в недешёвую Великобританию (на 30 %), а также в экзотичные Кению и Танзанию. Но нас больше интересует численность туристов, которые приехали в область. С января по сентябрь 2007 года поток гостей вырос всего на 7 % по сравнению с тем же периодом прошлого года. А мог быть значительно большим...

До сих пор остаётся острым вопрос размещения туристов. В летний сезон в гостиницах не хватает мест, а поздней осенью и зимой отели пустуют из-за слабой инфраструктуры развлечений и оздоровления. Пока не удаётся убедить серьёзных инвесторов вложить средства в развитие калининградских курортов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых