aif.ru counter
131

Алло... на проводе - 2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 09/01/2008

Говорят, случайные встречи - самые запоминающиеся. И это правда. Я наугад набрала телефонные номера, оканчивающиеся на 2009 (символ года), и познакомилась с интереснейшими людьми...

Так закалялась сталь

Пенсионеры Валентин и Валентина МАЗЕНКОВЫ обрадовались журналистам как родным и сразу же пригласили нас в гости. На столе волшебным образом появились сливовое вино домашнего приготовления и ароматные яблоки...

- Год был урожайным, - похвасталась хозяйка. - Не зря свои 18 соток обрабатывали: фруктов, баклажанов, помидоров, огурцов нынче - море, на всю зиму хватит. Но главное наше богатство - дети: сын, дочь, четверо внуков, даже правнучка имеется.

За более чем полвека совместной жизни супругам есть что вспомнить. Валентин Петрович был знатным сталеваром, 4 миллиона стали лично стране дал. По заданию партии строил вместе с супругой Нерюгринскую ГРЭС в Якутии. "Морозы стояли страшные: минус 67, - рассказывает глава семейства. - Помню, рублю под Новый год дерево, а топор - пополам. Глазам не поверил, а местные жители пояснили: лиственницу не трогай - она на холоде крепче железа. Зато гулять вечером было одно удовольствие: лес, снежная завеса - романтика. Душой молодеешь...".

Валентин и Валентина перебрались в Калининград в 1980-м вслед за сыном Сергеем (он поступил в мореходку) и не жалеют - всё сложилось. Любовь с годами только крепче стала. А кризис... Материальные проблемы Мазенковых никогда не пугали. Благополучия и любви они желают всем калининградцам!

Помогает чёрная кошка

- Я и не задумывался, что цифры моего телефонного номера совпадают с цифрами года, - удивился Игорь АНДРЮЩЕНКО, - а ведь, в этом что-то есть. Значит, обязательно повезёт. Я и на уходящий год не жалуюсь: получил капитана первого ранга. Дочка Настя завоевала первое место на международном конкурсе вокалистов "Янтарная звезда". Все надежды мои и супруги с дочкой связаны. Кстати, 24 декабря Настеньке исполняется 15 лет. День рождения мы отмечаем в "Карамели". Приходите!

Конечно, журналисты "АиФ" воспользовались приглашением и поздравили Анастасию с днём рождения, а заодно и с Новым годом.

- Отмечать два праздника подряд - здорово, - призналась именинница. - Папа мне такую классную гитару подарил! Я очень люблю петь: рок, фолк... Говорят, получается. В этом году событий много: окончила музыкалку, перешла из обычной школы в 17-й лицей, получила первое место и гран-при на серьёзных конкурсах... Так что желания исполняются. Наверное, помогает мой талисман - чёрная кошка. Желаю всем в наступающем году счастья, мальчишкам и девчонкам хороших оценок, а моим прабабушке и прадедушке крепкого здоровья!

"Аиф" читаю 20 лет!

- Ну, надо же - позвонили из моей любимой, самой умной и замечательной газеты, - поразилась сотрудник Управления Россвязькомнадзора Татьяна ГАЛЕНКО, - и это не случайно: "АиФ" - единственное издание, которое я читаю вот уже около 20 лет. Как прошёл год? В борьбе! В нашем дачном обществе распродали часть участков, пришлось возвращать свой через суд. Нервы потрепала изрядно, но дело выиграла. Помог юрист - молодой и очень талантливый парень. Здорово, что в нашей стране такая образованная молодёжь!

Не знаю, может, это моя карма, но из судов последнее время не вылезаю. Сначала воевала за зарплату мужа, потом с кооперативом на улице Челнокова, в котором строила жильё... Все новогодние каникулы буду изучать Фэн-шуй - может, с его помощью удастся избавиться от негатива... Во всяком случае, оптимизма не теряю. И калининградцам искренне желаю провести 2009 год без обманов и потрясений, в покое и радости.

"Волшебный" телефонный номер также оказался у Павла Каспировича из Белоруссии, который строит новый стадион на Сельме, у студентки Насти Зайцевой - девушка уверенно идёт на красный диплом. На рабочем месте наш звонок настиг работника службы охраны гостиницы "Шкиперская" Александра Евгеньевича, сотрудника техподдержки "Балттелекома" Андрея. Все они верят: несмотря ни на что, в Новом году обязательно повезёт!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых