29

Союз русской души с иностранным капиталом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 19/09/2007

Почему женщины как мухи на мёд липнут к богатому мужчине? Думаете, им нужны только деньги? Ничего подобного.

"В любой из нас живёт материнский инстинкт. Природой заложено заботиться о том, чтобы прокормить и вырастить дитя. Неважно, есть ребёнок или только планируется, - рассуждает Элеонора ДЕМИДОВА, калининградка, давно подрабатывающая Интернет-свахой. - Отсюда стремление выбирать сильного и успешного мужчину. Увы, но так случилось, что проще всего его найти за границей, а не в родной стране. Особенно, если тебе уже далеко за..."

Откровенность распологает

В свои сорок с хвостиком Элеонора выглядит максимум на тридцать. "Подсела" на косметологические процедуры. Главное, что есть для кого, - улыбается она. Семь лет назад она осталась без работы и мужа. И всё-таки после двух браков Эля не теряла оптимизма. Работу в школе, где она преподавала иностранный язык, из-за маленькой зарплаты пришлось оставить. Но частные уроки тоже приносили небольшие деньги. "Сыну было 11 лет, - вспоминает она. - Возраст проблемный. Тогда я поняла, что одна мальчика просто не потяну. Только деньги помогут открыть ему мир, получить образование". Элеонора стала искать и... нашла надёжный источник финансирования - небедного пожилого немца. Сегодня она владеет двумя квартирами в центре Калининграда, не говоря уже о таких мелочах, как шубы и бриллианты. Цели достигла: обеспечила будущее своё и ребёнка. Причём Эля не хочет жить за границей. По крайней мере, пока. И её друга из Германии это нисколько не смущает. Они вместе путешествуют, ездят друг к другу в гости. Главное, что обоих такое положение вещей устраивает.

Эля всегда охотно делилась опытом с одинокими подругами, которые искали иностранных женихов. К ней за помощью стали обращаться знакомые подруг. Так она открыла своё дело - что-то вроде домашнего брачного агентства. Теперь Элеонора - кладезь бесценной информации и всегда готова дать полезный совет.

Часто иностранцы интересуются, почему ты ищешь партнёра за границей? Нужно не бояться говорить, что рассчитываешь на материальную поддержку, советует Эля. Откровенные признания всегда располагают.

На памяти Интернет-свахи много любовных историй. Одна из них особенно впечатляет.

Счастье из Америки

Ирина, учитель математики, днём работала в школе, а ночью таксовала. Сил в 35-летнем возрасте хватало на то, чтобы воспитывать дочь-подростка и кормить мужа - алкаша и дебошира. "Внешне никакая, очень неуверенная в себе, - описывает женщину Элеонора. - Я предложила ей написать письма нескольким потенциальным заграничным женихам". Ей пришёл ответ от 46-летнего преподавателя университета из Вашингтона. Американец написал, что приедет в Калининград и сразу выслал деньги. По мнению Эли-свахи это означало, что иностранец знает об экономической ситуации в России. Кроме того, он вник в проблемы женщины и поступил по отношению к ней "психологично". Ирина смогла на эти деньги купить модную одежду. И ей было не стыдно встретить гостя. Заказала на неделю гостиницу и стала ждать.

Дальше всё разворачивалось стремительно. Ирина вместе со своей англоговорящей знакомой встретила американца в аэропорту. Несколько дней так и общались - через переводчика. Через два дня пара стала обходиться без посредницы (человек может заглянуть в разговорник и хоть как-то объясниться). Удивительнее всего для Ирины было то, что её американский бойфренд не приставал. Давал понять, что отношения будут такими, как хочет Ира. Близость произошла лишь перед самым его отъездом. На следующий день, после совместно проведённой ночи, они пошли в ювелирный магазин, купили кольца. Перед посадкой в самолёт американец достал две кредитки и отдал их Ирине со словами: "Эта - на твоё имя, на 10 тысяч долларов - мой подарок тебе. Вторая, такая же, ещё на 10 тысяч. Когда ты прилетишь ко мне, то сможешь ею пользоваться в Вашингтоне". Ирина была поражена тем, что Том заранее всё распланировал и позаботился о ней. Через два месяца вместе с дочкой она улетела в Америку. Зная её увлечение машинами, друг сразу купил ей дорогой автомобиль. В общем, калининградка попала в сказку. Свадьбу сыграли в Вашингтоне. Спустя время у молодых появился ребёнок. "Конечно, из Золушки превратиться в принцессу удаётся далеко не всем, - заключает Эльвира. - Но шансы есть: ведь сейчас россиянки - самые востребованные в брачных агентствах всего мира. Я всегда говорю: когда соединяются наши русские души и их стабильные деньги, получаются крепкие браки".

Где искать своё счастье российским женщинам? Прочен ли союз с иностранными мужьями?

Уважаемые читатели, что вы думаете по этому поводу? Звоните в редакцию по телефонам: 53-52-48, 72-80-51, или пишите: 236040, Калининград, ул. Рокоссовского, 17. mail:aif@kaliningrad.aif.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых