aif.ru counter
16

Сердце Жени должно биться

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 22/08/2007

В этом году средства, собранные с продажи билетов на турнир "Янтарные перчатки", областная федерация бокса направит на лечение 14-летнего Жени Белокура из Гурьевска.

Ежегодный международный турнир на призы губернатора нашей области проводится в 13-й раз. В течение трёх дней, с 24 по 26 августа, в спортивном комплексе "Юность" Калининграда будут выступать боксёры России, Украины, Азербайджана и Узбекистана. В их числе - олимпийский чемпион Алексей ТИЩЕНКО, 10 победителей и призёров чемпионатов мира. Заработанных на этом мероприятии денег должно хватить на операцию по замене сердечного клапана Жене Белокуру. Калининградские боксёры сами отыскали мальчика, запросив в мэрии города информацию о том, кому из детей нужна срочная помощь. Просто захотели сделать доброе дело.

"Я бы не смогла собрать необходимые 80 тысяч рублей - именно столько стоит новый клапан", - говорит мама подростка Светлана Николаевна. Она одна растит двоих сыновей. Папа ушёл в другую семью. Заработка лаборантки в областной ветеринарной лаборатории едва хватает на самое необходимое. Она и Женя с надеждой ждут 4 сентября - день, когда их должны принять в Москве, в научном Центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН. Подобные операции детям в нашей области, к сожалению, пока не делают. "Если бы у нас построили кардиоцентр, где оперировали бы новорождённых...", - мечтает главный педиатр города Ирина ЧЕРКЕС.

С врождённым пороком сердца Женя долго не мог смириться. Пробовал играть в футбол, старался ни в чём не отставать от одноклассников. Но вот уже последние два года он на инвалидности. Учителя перевели его на домашнее обучение. Подросток мало двигается - не хватает сил. Последнее медицинское обследование показало: Жене срочно нужна операция, его надо спасать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых