Первый заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев явно неравнодушен к Калининградской области: в июле 2006 года он впервые был у нас с рабочим визитом и вот прилетел вновь.
Бросилось в глаза, что Дмитрий Анатольевич был подчёркнуто открыт для прессы - своё пребывание в области он начал в воскресенье с почти часовой встречи с местными журналистами. Переночевал первый вице-премьер на Куршской косе в пансионате Центробанка РФ.
16 июля Медведев посетил объекты, относящиеся к приоритетным национальным проектам. В посёлке Матросово, где строится газопровод, Дмитрия Анатольевича ожидало неприятное открытие. Оказывается, подведение газа к дому стоит до 180 тыс. рублей - сумма для селян неподъёмная. Медведев обратился к гендиректору ООО "Межрегионгаз" Кириллу СЕЛЕЗНЁВУ с пожеланием снизить ценовую планку. Но выяснилось, что газовый рынок - дело тонкое. "Газпром" готов поставить в Калининградскую область 1,5 млрд. кубов газа, но по цене почти на 50 % выше, чем на внутрироссийском рынке. По этому поводу между губернатором Георгием БООСОМ и Кириллом Селезнёвым разгорелась дискуссия, но Дмитрий Медведев остудил страсти и поручил "Межрегионгазу" и нашему губернатору найти общую позицию.
Затем первый вице-премьер отправился в Гурьевскую райбольницу и Добринскую среднюю школу. Здесь он убедился: нацпроекты "Здоровье" и "Образование" идут верным путём. Учителя, правда, жаловались, что отечественные школьные автобусы ежедневно ломаются, и Дмитрий Анатольевич заявил: "Мы заинтересованы, чтобы поднимать отечественных производителей, но не любой ценой" и пообещал заменить поставщиков транспорта.
Совещание в правительстве области по реализации приоритетных нацпроектов задержалось почти на 2 часа. Обсуждая проблемы проекта "Доступное и комфортное жильё", Дмитрий Медведев сделал примечательное заявление: "Рост цен на жильё - признак успешности региона. Где нет развития, цены не двигаются. Но там и доходы не растут. А там, где есть движение, куда пошёл бизнес, начинается рост стоимости жилья". Идея необычна, но она вряд ли утешит 41 тыс. нуждающихся в жилье калининградских семей, которые с тоской наблюдают, как квартиры ежегодно дорожают на 45 %.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть