aif.ru counter
24

Циклон перекроил программу праздника

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 11/07/2007

В День города и в День рыбака погода преподнесла неприятный сюрприз: в Калининграде шёл дождь и дул ветер. Все праздничные мероприятия под открытым небом были отменены.

У Кафедрального собора, где должен был раскинуться "Город мастеров", торговцы шашлыками убирали палатки: "Мастера уехали", - отвечали на вопросы не испугавшихся непогоды горожан, среди них были гости города, которые оделись торжественно, наперекор серому дню. Пусто было и на месте рыцарских ристалищ в Парке им. 40-летия ВЛКСМ и в зоопарке.

Казалось бы, рыбаков трудно чем-либо напугать, поэтому ветераны порта, как всегда, отправились на родное предприятие. Но их встретил строгий охранник у шлагбаума: "Праздник перенесён на 21 июля".

По информации мэрии Калининграда, 28 - 29 июля некоторые отмененные мероприятия Дня города будут совмещены с празднованием Дня ВМФ. Главное - чтобы дождя не было...

Светлые головы не побоялись дождя

Впрочем, настоящих оптимистов дождь не испугал. В их числе - калининградские блондинки, которые 7 июля собирались участвовать в городском шествии. Руководитель регионального отделения движения блондинок Наталья ПАРАЙКО не без гордости рассказывает: "Власти в последний момент отменили праздничный марш. Но мы вышли на площадь Победы. Шли колонной, раздавая воздушные шары и провозглашая наши лозунги. Приятно, что горожане, несмотря на дождь, встречали нас радушно и весело...

Первый международный киномузыкальный фестиваль "Пляж" в Янтарном задумывался как мероприятие оздоровительное. Судите сами: кино категории арт-хаус, музыка. Плюс пляжный футбол, волейбол, дайвинг. Но циклон внёс свои коррективы. Кино не получилось сразу: огромный экран высотой с 4-этажный дом вздувался, как паруса испанского галеона, натянуть его так и не удалось.

В субботу "Пляж" переместился в калининградский ночной клуб "Matrix". Не очень просторное помещение с трудом выдерживало натиск "пляжной" аудитории, которая хотела видеть эксклюзивного гостя из Великобритании DJ Desyn Masiello. Опорно-двигательный аппарат пускался в пляс без дополнительных алкоголесодержащих стимуляторов. Главное, что музыкальная аппаратура оставалась в целости и сохранности. А вот с пляжа в Янтарном, рассказывают, пропала часть музыкального реквизита.

Кстати, оставшуюся непросмотренной "пляжную" кинопрограмму организаторы фестиваля обещают выставить на просмотр в городских кинотеатрах.

Спел для счастливчиков

Концерт Валерия Леонтьева обещал стать самым массовым мероприятием. Недаром за его выступление из бюджета праздника выплатили около 62 тыс. долларов. Певцу предстояло петь на площади перед Домом Советов. Но выступление перенесли в спортивно-концертный комплекс "Сити-парк". И вместо заявленных в программе 23 часов выступление началось на 2 часа раньше. Попасть на концерт удалось лишь баловням Фортуны, коих оказалось порядка 2 тысяч человек.

В мэрии Калининграда объясняют ситуацию просто: место концерта пришлось менять в спешном порядке. Перенести выступление певца на другие дни было нельзя из-за плотного гастрольного расписания Леонтьева. Генеральный директор промоутерской группы "Иван Прусов" Андрей ФЕОКТИСТОВ отмечает несколько странных моментов: "Непонятно, почему ухудшение погоды стало сюрпризом для инициаторов концерта? Логичным было заранее готовить запасную площадку в спорткомплексе "Юность". Во-первых, он находится в центре, а не на окраине города, как "Сити-парк". Во-вторых, несопоставима вместимость залов - 5 тыс. и 2 тыс. зрителей соответственно. В-третьих, вечером 7 июля муниципальная "Юность" была свободна, а частный "Сити-парк" работал по заранее подготовленной программе, и пришлось компенсировать "неудобства" владельцам зала, естественно, из городского бюджета..."

Создаётся впечатление, что концерт Леонтьева был обречён на то, чтобы состояться даже в пустом зале. Не секрет, что организаторы гастролей имеют немалые комиссионные. Возвращать их в случае отмены концерта ох как не хочется.

Концерты Тамары Гвердцители и Рината Ибрагимова, которые должны были пройти за счёт спонсоров, не состоялись. Артистов заранее предупредили о форс-мажорных обстоятельствах.

МЕЖДУ ТЕМ

Среди тех, кого не испугал проливной дождь, оказались молодожёны.

7 июля в Калининграде было сыграно 39 свадеб, что вдвое больше обычного количества бракосочетаний.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых