5 июля президент МОК Жак Рогге объявил, что ХХII Олимпийские игры 2014 года пройдут в российском городе Сочи. Это событие мирового масштаба находит свой отклик и в Калининграде.
Кто из юных калининградцев может претендовать на место в олимпийской сборной России в 2014-м? Кое-кто усомнится: Калининград - город, с мягкой, бесснежной зимой, и выращивать у нас таланты в зимних видах спорта весьма проблематично. Но это не так. Например, в Калининграде успешно культивируются хоккей с шайбой и такой экзотический для России вид зимнего спорта, как кёрлинг. Директор муниципальной детской спортивной школы по хоккею Сергей СЕРИКОВ убеждён, что наш город вполне может быть представлен на Играх в Сочи:
- Хоккейная секция в Калининграде начала работу в 2004 году. В то время мальчишки 1993 - 1994 годов рождения провели первые тренировки на ледовой арене спорткомплекса "Альбатрос". Сегодня команда хорошо известна в Северо-Западном регионе. В зимнем сезоне 2006 - 2007 года мы участвовали в открытом первенстве Литвы и заняли 2-е место среди шести команд-участниц. В мае отправились на международный турнир во Франции и взяли "серебро". Хоккейные специалисты обратили внимание на игру наших вратарей Максима Пономаренко и Андрея Пашкевича, защитника Артёма Присяжного и нападающего Константина Исаева. Константин - настоящий боец, фанат хоккея, в этом году он 6 месяцев был на стажировке в московском "Динамо". О нём прекрасно отзываются известные столичные тренеры.
Калининградские девушки вполне могут заявить о себе в кёрлинге. В этом году наша команда (1992 года рождения и младше), которую тренируют Алиса Трегуб и Анастасия Перевозова, участвовала во Всероссийской спартакиаде муниципальных школ в Новосибирске. Калининградки заняли 2-е место, а наша Сусанна Гессель была включена в сборную команду Северо-Западного федерального округа. Нам остаётся болеть за наших ребят, а спортсменам верить в свои силы и упорным трудом на тренировках отстаивать свои претензии на место в олимпийской сборной России.
CПРАВОЧНИК "АИФ-КАЛИНИНГРАД"
Впервые калининградские спортсмены участвовали в Олимпиаде-80 в Москве. Тогда борцы вольного стиля братья Анатолий и Сергей Белоглазовы стали чемпионами в весовых категориях до 52 и до 57 кг. В 1988 году на Олимпийских играх в Сеуле Сергей Белоглазов вновь завоевал "золото". В 2004 году Андрей Шевель (академическая гребля) участвовал в Олимпийских играх в Афинах. И, наконец, Наталья Ищенко (синхронное плавание) забронировала место в сборной России на Олимпиаде-2008 в Пекине.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть