aif.ru counter
17

У хоккеистов есть шанс

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 11/07/2007

5 июля президент МОК Жак Рогге объявил, что ХХII Олимпийские игры 2014 года пройдут в российском городе Сочи. Это событие мирового масштаба находит свой отклик и в Калининграде.

Кто из юных калининградцев может претендовать на место в олимпийской сборной России в 2014-м? Кое-кто усомнится: Калининград - город, с мягкой, бесснежной зимой, и выращивать у нас таланты в зимних видах спорта весьма проблематично. Но это не так. Например, в Калининграде успешно культивируются хоккей с шайбой и такой экзотический для России вид зимнего спорта, как кёрлинг. Директор муниципальной детской спортивной школы по хоккею Сергей СЕРИКОВ убеждён, что наш город вполне может быть представлен на Играх в Сочи:

- Хоккейная секция в Калининграде начала работу в 2004 году. В то время мальчишки 1993 - 1994 годов рождения провели первые тренировки на ледовой арене спорткомплекса "Альбатрос". Сегодня команда хорошо известна в Северо-Западном регионе. В зимнем сезоне 2006 - 2007 года мы участвовали в открытом первенстве Литвы и заняли 2-е место среди шести команд-участниц. В мае отправились на международный турнир во Франции и взяли "серебро". Хоккейные специалисты обратили внимание на игру наших вратарей Максима Пономаренко и Андрея Пашкевича, защитника Артёма Присяжного и нападающего Константина Исаева. Константин - настоящий боец, фанат хоккея, в этом году он 6 месяцев был на стажировке в московском "Динамо". О нём прекрасно отзываются известные столичные тренеры.

Калининградские девушки вполне могут заявить о себе в кёрлинге. В этом году наша команда (1992 года рождения и младше), которую тренируют Алиса Трегуб и Анастасия Перевозова, участвовала во Всероссийской спартакиаде муниципальных школ в Новосибирске. Калининградки заняли 2-е место, а наша Сусанна Гессель была включена в сборную команду Северо-Западного федерального округа. Нам остаётся болеть за наших ребят, а спортсменам верить в свои силы и упорным трудом на тренировках отстаивать свои претензии на место в олимпийской сборной России.

CПРАВОЧНИК "АИФ-КАЛИНИНГРАД"

Впервые калининградские спортсмены участвовали в Олимпиаде-80 в Москве. Тогда борцы вольного стиля братья Анатолий и Сергей Белоглазовы стали чемпионами в весовых категориях до 52 и до 57 кг. В 1988 году на Олимпийских играх в Сеуле Сергей Белоглазов вновь завоевал "золото". В 2004 году Андрей Шевель (академическая гребля) участвовал в Олимпийских играх в Афинах. И, наконец, Наталья Ищенко (синхронное плавание) забронировала место в сборной России на Олимпиаде-2008 в Пекине.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых