На днях вступили в силу новые требования законодательства по организации азартных игр.
Ни для кого не секрет, что большинство залов с игровыми автоматами и в Калининграде, и тем более в малых городах области не соответствуют ужесточённым с 1 июля требованиям федерального законодательства. Однако соблюсти букву закона поторопились далеко не все. Например, игорное заведение с вывеской "Клуб Арена" рядом с остановкой у Центрального рынка в понедельник, 2 июля, работало по обычному графику - с 9 утра. Его владелец не спешит закрыть зал, хотя получил предупреждение. Здесь сразу несколько очевидных нарушений: около десятка игровых автоматов на площади в 20 квадратных метров. Кроме того, клуб расположен в жилом доме. Напомним: согласно требованиям к "точкам азарта", теперь площадь одного игорного зала должна быть не меньше 100 квадратных метров, и размещаться на ней могут не менее 50 игровых автоматов. На вопрос, боятся ли они проверки, работник клуба отвечает: "Об этом должен думать хозяин. А нам что? Просто потеряем эту работу".
Некоторые владельцы игорного бизнеса не стали дожидаться, пока к ним нагрянет межведомственная комиссия. Так, в начале июля исчез зал игровых автоматов около автобусной остановки в помещении комплекса "Акрополь". Теперь там продают мобильные телефоны. А на телефонный звонок по объявлению о наборе на работу операторов игровых автоматов отвечают: "Работники нам уже не нужны".
Надо отметить, комиссия, в которую вошли представители регионального министерства экономики, областной Думы, налоговой службы, милиции, СМИ, ходила в рейды уже в июне. Сейчас её деятельность активизируется.
Через два года, с 1 августа 2009 года, все игорные заведения будут сосредоточены только в так называемой игорной зоне. Калининградская область вошла в число четырёх регионов, где таковая должна появиться.
Между тем, в субботу, 30 июня, на площади Победы в Калининграде прошёл митинг "Народ против игорной зоны". В нём приняли участие около 500 человек. В руках митингующих были транспаранты "Мы против растления", "Нет рулеточной экономике!".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть