В позапрошлом номере "АиФ" сообщил о том, что "за бортом" одобренной правительством России концепции развития Калининградской области до 2031 года остались перспективы создания у нас центра игорного бизнеса. А уже на днях депутаты Госдумы приняли совершенно другое решение.
Парламентский комитет по экономической политике, предпринимательству и туризму утвердил законопроект, определяющий месторасположение четырёх всероссийских "Лас-Вегасов". В число "осчастливленных" регионов попали Приморский край, Республика Алтай, Ростовская и... Калининградская области.
Неясным пока остаётся место, где в нашем крае развернётся строительство "игорного мегаполиса". В министерстве развития инфраструктуры края ответили, что такое место будет определено в процессе обсуждения с депутатами и главами муниципалитетов не позднее июня 2007 года.
Наиболее вероятным кандидатом является Балтийская (Вислинская) коса, убеждён глава Балтийского городского округа Фёдор Ярошевич. Он напомнил слова губернатора о том, что будущая игорная зона с её соблазнами должна быть достаточно удалена от больших населённых пунктов. А именно этим достоинством и обладает отделённая от материка проливом коса. Также здесь сохранились остатки уникальной инфраструктуры: аэродром и вертолётодром, гидрогавань, яхтенная стоянка, неплохие дороги и другие коммуникации. Наличие глубоководного порта и близость к границе, несомненно, привлекут в Балтийск не только российских, но и зарубежных любителей острых ощущений. Кроме того, строительство игорно-развлекательного центра автоматически решает застарелые проблемы со статусом этой территории и расселением жителей умирающего посёлка Коса.
Среди желающих приютить у себя "Лас-Вегас" мелькают главы Зеленоградского, Багратионовского и Нестеровского муниципальных образований. У каждого из них - свои аргументы. Думается, не последнюю роль в окончательном выборе будет играть способность властей и правоохранительных органов обеспечить соблюдение общественного порядка и обуздание почти неизбежного в такой ситуации всплеска криминальной активности.
Примечательно, что в бюджете 2007 года депутаты горсовета Калининграда, например, предусмотрели почти 30-процентный рост доходов от игорного бизнеса. Однако известно, что с июля все игровые залы ёмкостью менее 50 автоматов должны будут прекратить своё существование, а с 2009 года закроются и более крупные заведения, оказавшиеся вне "зоны". За счёт чего планируется восполнить финансовую брешь, пока неясно.
Смотрите также:
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть