aif.ru counter
21

Вагонные споры - последнее дело...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 20/12/2006

С Виктором Александровичем мы встретились сразу после выписки из больницы, где он провёл последний месяц. "Да нормально я себя чувствую", - ответил он на моё "как здоровье?" Но лечиться придётся ещё месяцев пять. Перелом позвоночника всё-таки.

Выглядит мужчина не очень. Но уже может стоять по 2-3 минуты в день. В январе ему исполнится 60. Но видно, что человек он не хилый. В своё время работал шахтёром за полярным кругом - в городе Инта республики Коми, потом на Шпицбергене - в Норвегии.

"Посмотрите, какой красавец был, - рассказывает Елена Афанасьевна, супруга Виктора Александровича, листая фотоальбом, - сейчас - вся голова в швах".

20 ноября, в понедельник, Виктор Александрович возвращался с работы (сейчас он электрик) домой - в Зеленоградск. В 17.14 на станции Рощино вошёл в последний вагон электропоезда, следующего из Пионерского в Калининград через Зеленоградск. В салоне сидели четверо пьяных парней лет 25, практически "одинаковых с лица". Спортивного телосложения, с короткими стрижками и в чёрных кожаных куртках. Больше никого.

Один из них подошёл к Виктору с хрестоматийным "Дай закурить!" И, не дождавшись, когда тот достанет сигареты, заехал кулаком по лицу. Виктор попытался дать сдачи. Вмиг возле него оказались ещё трое. Начали молотить руками и ногами. Кто-то сзади ударил чем-то тяжёлым по затылку. Длилось побоище минуты три. Виктор потерял сознание. Парни подтащили его к дверям и на ходу выкинули из вагона. Через минуту поезд прибыл на станцию Сокольники-2.

Мужчина без сознания пролежал возле рельсов до утра. Когда рассвело, очнулся, увидел, что рядом валяется его сотовый телефон. Дотянувшись до "мобильника", позвонил жене... Елена Афанасьевна подняла трубку. На часах было 7.25. Виктор сообщил, где он и что с ним случилось. Женщина позвонила в отделение милиции в Зеленоградске. Там ей ответили, что выезжать не собираются, дескать, железная дорога - не их территория, и предложили перезвонить в Калининград. Елена Афанасьевна не стала выяснять дальше - какой милиции принадлежит территория, на которой находится её покалеченный муж. Она позвонила дочери и зятю - у них есть машина, вызвала "скорую". Неотложка выехала сразу же. В больнице пострадавшему сообщили о том, что у него сломаны позвоночник, рёбра, грудина, рука. Прибавьте к этому сотрясение мозга и 28 швов на голове.

Уголовное дело возбудили сотрудники ЛОВД на станции Калининград. Ст. 111 ч.3 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое группой лиц) предусматривает наказание от 5 до 12 лет лишения свободы.

Начальник уголовного розыска ЛОВД на станции Калининград капитан милиции Владимир Сенчуков отметил, что преступление это вопиющее: "За последние шесть лет, что я здесь работаю, ничего подобного не происходило". На поиски квартета отморозков брошены основные силы уголовного розыска. Отрабатывается довольно многочисленный круг подозреваемых. В том числе члены незарегистрированных молодёжных неформальных объединений.

Просьба: если кто-то из вас располагает информацией о ЧП в электричке 20 ноября, сообщите об этом по телефонам ЛОВД: 60-17-61; 47-16-49 или 02.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых