aif.ru counter
11

И вот она, нарядная...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 20/12/2006

13 декабря, как обычно и бывает в это время последние лет шесть, на городской площади вновь возникла зелёная 17-метровая металлопластиковая конструкция. Электрики "Горсвета" оборудовали её сигнальными огнями и небьющимися игрушками. В течение месяца общегородскую ёлку, а именно о ней идёт речь, будут обслуживать сотрудники МУП "Чистота".

К традиционному месту встречи c горожанами - под ёлку - "обещал подтянуться" и Дед Мороз. Хранитель и даритель ёлочной конструкции - ООО "Бауцентр". Как отметил один из заместителей генерального директора этого предприятия: "Ничего нового, связанного с ёлкой и её украшением, в этом году не запланировано. Всё традиционно. Если кто и может преподнести сюрпризы калининградцам - так это погода".

Городским магазинам, кафе и предприятиям бытового обслуживания тоже предложено включиться в процесс подготовки к новогодним торжествам. Оформить витрины, заблаговременно предупредить калининградцев о режиме работы в праздничные дни и, главное, - запастись товарами и продуктами.

Для горожан, привыкших встречать Новый год с живой ёлочкой, с 23 декабря откроются новогодние базары. Тот, что возле Дома Советов, будет работать ежедневно с 10 до 21 часа.

Ёлки ждут зимней погоды

К Новому году на "зелёных" рынках Калининграда и области планируется продать 24 600 ёлок и 3 300 букетов хвойных лапок.

Именно такое количество хвойных деревьев будет заготовлено местными лесхозами. Вырубка начнётся после 20 декабря. Работники лесничеств надеются, что дождливая погода всё же устроит перерывчик и даст им возможность сходить в лес за ёлками. Хотя в настоящий момент впору по грибы собираться. В Багратионовском районе, например, вовсю пошли лисички. Старожилы признаются, что не помнят такого грибного изобилия в зимнюю пору.

Что касается ёлок, то их цена в нынешнем году не изменится. По крайней мере, начальник отдела организации лесопользования агентства лесного хозяйства Валентина Марченко озвучила следующий порядок цифр: один метр новогодней красавицы будет стоить от 80 до 100 рублей - в зависимости от места заготовки и, соответственно, транспортных расходов (чем дальше от Калинин.града, тем дороже).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых