13 декабря, как обычно и бывает в это время последние лет шесть, на городской площади вновь возникла зелёная 17-метровая металлопластиковая конструкция. Электрики "Горсвета" оборудовали её сигнальными огнями и небьющимися игрушками. В течение месяца общегородскую ёлку, а именно о ней идёт речь, будут обслуживать сотрудники МУП "Чистота".
К традиционному месту встречи c горожанами - под ёлку - "обещал подтянуться" и Дед Мороз. Хранитель и даритель ёлочной конструкции - ООО "Бауцентр". Как отметил один из заместителей генерального директора этого предприятия: "Ничего нового, связанного с ёлкой и её украшением, в этом году не запланировано. Всё традиционно. Если кто и может преподнести сюрпризы калининградцам - так это погода".
Городским магазинам, кафе и предприятиям бытового обслуживания тоже предложено включиться в процесс подготовки к новогодним торжествам. Оформить витрины, заблаговременно предупредить калининградцев о режиме работы в праздничные дни и, главное, - запастись товарами и продуктами.
Для горожан, привыкших встречать Новый год с живой ёлочкой, с 23 декабря откроются новогодние базары. Тот, что возле Дома Советов, будет работать ежедневно с 10 до 21 часа.
Ёлки ждут зимней погоды
К Новому году на "зелёных" рынках Калининграда и области планируется продать 24 600 ёлок и 3 300 букетов хвойных лапок.
Именно такое количество хвойных деревьев будет заготовлено местными лесхозами. Вырубка начнётся после 20 декабря. Работники лесничеств надеются, что дождливая погода всё же устроит перерывчик и даст им возможность сходить в лес за ёлками. Хотя в настоящий момент впору по грибы собираться. В Багратионовском районе, например, вовсю пошли лисички. Старожилы признаются, что не помнят такого грибного изобилия в зимнюю пору.
Что касается ёлок, то их цена в нынешнем году не изменится. По крайней мере, начальник отдела организации лесопользования агентства лесного хозяйства Валентина Марченко озвучила следующий порядок цифр: один метр новогодней красавицы будет стоить от 80 до 100 рублей - в зависимости от места заготовки и, соответственно, транспортных расходов (чем дальше от Калинин.града, тем дороже).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть