aif.ru counter
37

Вперёд в прошлое

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 23/08/2006

В минувшие выходные в Черняховске, в замке Инстербург, состоялся пятый фестиваль средневековой культуры, в котором приняли активное участие не только члены исторических клубов из Калининградской области и ближнего зарубежья, но и обычные жители региона, увлечённые историей.

Главным событием фестиваля стал традиционный рыцарский турнир, победителем которого был признан сэр Генрих Тильзитский (в миру - Сергей Мавров из Советска). А семья Герциных из посёлка Щеглы привезла в замок барана и во время пира накормила всех гостей средневековым блюдом - барашком на вертеле.

Специальный приз получила самая маленькая участница фестиваля - Мария Лагутина. Девочке всего 10 месяцев. Но её средневековый костюм не мог оставить организаторов мероприятия равнодушными.

Во время фестиваля все желающие могли получить мастер-классы по чеканке, резьбе по дереву, лепке из глины, литью свечей.

"Наш фестиваль становится с каждым годом всё более популярным, - говорит Влада, штатная фея замка. - Идею возрождения исторического наследия нашего края подхватили и другие города Калининградской области. Подобные мероприятия проводятся теперь не только в Черняховске".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых